miércoles, 7 de mayo de 2014

Homemade Pizza / Pizza Casera


¿A quién no le gustan las pizzas?

He estado jugando con harina últimamente, y entre esos juegos, he hecho pizzas caseras, desde la masa hasta la salsa. En el Internet se puede conseguir miles de recetas, pero tienen que ponerle manos a la obra para saber qué cambiar, perfeccionar la receta y hacerla única.

La receta es bien fácil, sólo que demora mucho esperando que la masa crezca, pero de una y media a dos hora ya hay pizza recién hecha y salido del horno. Al final digo que vale la pena la espera porque saben demasiado ricos.

Ya he hecho varias veces, y he tratado de perfeccionarlo:
Mi segunda pizza casera, no encuentro
la foto de la primera vez.
La perfección hace al maestro, la última vez que hice pizza casera


Tiempo de Preparación: 1 - 2 horas
Duración en horno: 20 minutos
Cantidad: 3 pizzas de 9"

Ingredientes para la masa:
4 tazas de Harina
1/4 tazas de Leche
1 1/2 taza de agua
1 1/2 cucharada de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharada de aceite (y un poco más para engrasar los tres moldes de 9")
2 taza de mozzarella
**Peperonni, jamón, chorizos, bacon (Opcional)

Ingredientes para la salsa:
1 lata de pasta de tomate
1/2 taza de agua
1/4 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de tomillo
1/4 cucharadita de albahaca
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ajo
1 cucharadita de azúcar

Procedimientos:

  1. Disolver la levadura en el agua, luego agregarle la leche, sal, azúcar, aceite y la harina, hasta formar una bola de masa.
  2. Amasarla por 10 minutos.
  3. Dividir la masa en 3 partes iguales. 
  4. Engrasar bien los 3 moldes de 9", y a cada uno le pones la masa estirada.
  5. Taparlo con una tela húmeda y dejarlo de una hora a hora y media. Debe duplicar el tamaño.
  6. Para la salsa, poner en el sartén todos los ingredientes y dejarlo cocinar a fuego medio, hasta espesar a su gusto.
  7. Precalentar el horno a 210°C, y a cada molde con la masa, se le agrega la salsa y luego poner queso mozzarella encima. Opcional, poner los ingredientes como Peperonni, Jamón, Chorizos en rodajas, salami, etc.
  8. Hornee por unos 20 minutos aproximadamente, o cuando la mozzarella esté burbujeando y la masa se vea dorada.

Nos vemos hasta la próxima,
M.




2 comentarios:

  1. Usaste alguna máquina para hacer la masa o sólo a mano?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Encontré tu pregunta! jejejjeej.... como te respondí en G+, no tengo ninguna máquina, sólo todo a mano.. eso de amasar... todo con mis manos!

      Eliminar

Puedes dejar tu comentarios =D