¿A quién no le gustan las pizzas?
He estado jugando con harina últimamente, y entre esos juegos, he hecho pizzas caseras, desde la masa hasta la salsa. En el Internet se puede conseguir miles de recetas, pero tienen que ponerle manos a la obra para saber qué cambiar, perfeccionar la receta y hacerla única.
La receta es bien fácil, sólo que demora mucho esperando que la masa crezca, pero de una y media a dos hora ya hay pizza recién hecha y salido del horno. Al final digo que vale la pena la espera porque saben demasiado ricos.
Ya he hecho varias veces, y he tratado de perfeccionarlo:
Ya he hecho varias veces, y he tratado de perfeccionarlo:
Mi segunda pizza casera, no encuentro la foto de la primera vez. |
La perfección hace al maestro, la última vez que hice pizza casera |
Tiempo de Preparación: 1 - 2 horas
Duración en horno: 20 minutos
Cantidad: 3 pizzas de 9"
Ingredientes para la masa:
4 tazas de Harina
1/4 tazas de Leche
1 1/2 taza de agua
1 1/2 cucharada de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharada de aceite (y un poco más para engrasar los tres moldes de 9")
2 taza de mozzarella
**Peperonni, jamón, chorizos, bacon (Opcional)
Ingredientes para la salsa:
1 lata de pasta de tomate
1/2 taza de agua
1/4 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de tomillo
1/4 cucharadita de albahaca
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ajo
1 cucharadita de azúcar
Procedimientos:
- Disolver la levadura en el agua, luego agregarle la leche, sal, azúcar, aceite y la harina, hasta formar una bola de masa.
- Amasarla por 10 minutos.
- Dividir la masa en 3 partes iguales.
- Engrasar bien los 3 moldes de 9", y a cada uno le pones la masa estirada.
- Taparlo con una tela húmeda y dejarlo de una hora a hora y media. Debe duplicar el tamaño.
- Para la salsa, poner en el sartén todos los ingredientes y dejarlo cocinar a fuego medio, hasta espesar a su gusto.
- Precalentar el horno a 210°C, y a cada molde con la masa, se le agrega la salsa y luego poner queso mozzarella encima. Opcional, poner los ingredientes como Peperonni, Jamón, Chorizos en rodajas, salami, etc.
- Hornee por unos 20 minutos aproximadamente, o cuando la mozzarella esté burbujeando y la masa se vea dorada.
Nos vemos hasta la próxima,
M.
Usaste alguna máquina para hacer la masa o sólo a mano?
ResponderEliminarHola! Encontré tu pregunta! jejejjeej.... como te respondí en G+, no tengo ninguna máquina, sólo todo a mano.. eso de amasar... todo con mis manos!
Eliminar