domingo, 3 de octubre de 2010

Guayaba

Para esta ocasión, quiero darle algunos tips de beneficio para la salud.

















¿Saben qué es el Guayaba? ¿Alguna vez has probado una?

Según Wikipedia dice que la Guayaba es una fruta es comestible, redonda o en forma de pera, entre 3 a 10 cm de diámetro (hasta 12 cm en cultivos selectos). Tiene una corteza delgada y delicada, color verde pálido a amarillo en la etapa madura en algunas especies, rosa a rojo en otras, pulpa blanca cremosa o anaranjada con muchas semillitas duras y un fuerte aroma característico. Es rica en vitaminas A, B y C, ademas tiene beneficios nutritivos ya que su pulpa es considerada ácida beneficiando a bajar los niveles de colesterol malo.

Mi mama nos dice que es bueno para bajar el colesterol, y bueno, como leyeron enante en la definición del Wikipedia. Bueno, en mi casa tengo 2 palos de esta fruta, y esperamos que maduren un poco, pero parece que no podemos dejarlo mucho tiempo allí, ya que "peliamos" con los pájaros a ver quién se come eso primero... XD...

La Guayaba que se observa en la foto, es de tipo Taiwán, que son más grande, y son más ricas, tienen un sabor bien fresco y simple. Y puedo decir que esta fruta cuesta bien carito, pues lo venden por libras, una fruta de ese tamaño, podría valer como $2.50 en los supermercados.
Y para finalizar, si necesitan bajar el colesterol, les recomiendo esta fruta que es muy rica y nutritiva.


2 comentarios:

  1. Marce, comestible asi como quien se come una manzana? nunca he tratado eso con una guayaba. Siempre como la jalea :-)

    ResponderEliminar
  2. Sí, comestible así como una manzana, que lo agarras y muerdes... es crunchy y deliciosa es algo así fresco como la manzana, sólo que supestamente no se come las semillas, porque te tapa... XD

    ResponderEliminar

Puedes dejar tu comentarios =D