martes, 31 de enero de 2012

Año Nuevo Chino, año del Dragón de Agua


Kung Hei Fat Choi, es lo que decimos al saludarnos en el año nuevo chino, entre los familiares, amigos y paisanos. Su significado, Te deseo buenas nuevas. Bueno en esta entrada, quería enseñarles un poco más de la cultura china, para el año nuevo en la cena familiar más importante de todo el año.

Si ven la foto, cada plato está numerado, así podré explicarles mejor cada comida.


La cena del Año Nuevo en la mayoría de los Chinos
1) Es una sopa que tiene zanahoria, loto, hongos, soya frita en palitos, etc. A todo esto representa "Buena Suerte", por el parecido de las fonéticas.
2) Pato Asado
3) Gallina al Vapor y debajo hay Lechuga, que representa, "Vida".
4) Plato de Vegetales: zahanoria, habichuela china (Ho Lan Tao), pescado molido. Por el apio, representa "Responsable y Ánimo", el pescado, por "Abundancia".
5) Chorizos y Tasajos Chinos

Allí están los 5 platos que generalmente se deben comer en el Año Nuevo chino, se puede agregar más comidas, ya sería a discresión de cada familia. La cultura es que debes comer todo lo que hay en la mesa, aunque comas una presa de pollo, un solo apio, no imorta, se debe comer todo.
Espero que les haya gustado este post, para que sepan lo que comemos nosotros en Año Nuevo, y no como los latinos, pavo y jamón solamente. 

PD: El plato chico, es gengibre picado con un poquito de sal y aceite, que se usa como una "vinagreta" al pollo.

Nos vemos munchiess!! =D

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