sábado, 16 de febrero de 2013

Dim Sum


Siu mai, Hao Kao, Yi Chi Kau y el aroma a té...

Lo que me he dado cuenta últimamente, que ahora la moda de los fin de semanas es el desayuno chino o también conocido como dim sum, en mandarín. En la ciudad tenemos 4 grandes restaurantes de la comida china: Golden Unicorn, ubicado en el Edificio Evergreen a lado del Atlapa; el Lung Fung, se encuentra en la Transístmica; Palacio Dorado, que lo encuentras en la Plaza Mirage en la Tumba Muerto, a lado del Burger King  y por último el Sunly que está en el Dorado, al frente del DoIt Center.

Recuerdo cuando estaba pequeña, íbamos de vez en cuando los domingos a desayunar, y antes teníamos más opciones de dim sum de restaurantes grandes en la ciudad, existían como el Rey Kung y el Sun Wah. También hay otro restaurante que visitaba mucho en la Avenida B, llamada Restaurante China, que aún existe y mis papás me dicen que son los mismos dueños del Sunly. Pero a medida que pasaba los años, dejamos de ir porque los precios han subido muchísimos, los platos chicos costaban (hasta donde recuerdo)  desde $1.15... y ahora cuestan $1.80. 

Hay tres restaurantes que más visitan los panameños Golden Unicorn, Lung Fung y Sunly. La diferencias entre ellos, para mi opinión es: en Golden Unicorn, la mayoría de los dim sum son fritas de todo tipos (está orientado más para los latinos); en Lung Fung tiene los tradicionales dim sum, como también algunos nuevos inventos; mientras que en Sunly, la mayoría de los dim sum son los tradicionales que desde chica comía y un par de platos nuevos, pero lo mejor, mantienen la calidad de la comida.

Dim Sum en Lung Fung

Dim Sum en Golden Unicorn


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